图片来源:太行日报

6月21日上午,市委书记张志川深入泽州县金村镇府城村玉皇庙,就文物保护工作进行专题调』研。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚持保护为先,依法全面加强文剑气猛然喷涌而出物保护,高标准实施好文物提▓升保护工程,留住文化根脉,传承中启蒙书网华文明,实现可低声冷笑持续发展。

玉皇庙是第三批全国重点文物保护单位,殿堂内保存的历代彩塑神像,雕塑阳正天技术精湛,为国〗内所罕见,是雕塑艺术的宝贵遗产。其中二十八宿彩塑更是中国古代雕塑艺术现实主义与浪漫主义完美结合的优秀范例眼前,在全国◥也是独一无二的绝品。

走进玉皇庙∮,张志川仔细察看古建、彩塑,认真听取工作人员▂介绍,详细了解玉皇庙文物价值;主持召开座谈会,对文物保护工作提出具体∮要求。他强调,晋城是文物二号不相信在这么短大市,保护历史文物是国∩家法律赋予每个人的责任,是一个重要课题,也是实现很好可持续发展的重要内容。玉皇庙是神色代表我市悠久历史文化传承的一张◥重要名片,是不可☆再生、不可替代的宝贵资源,具有极高价值,凝聚着晋城人民的深厚感情。保护◣好玉皇庙,保护好我市珍贵历史文物,是传承中华优秀传统文化的必然要求,是各级党委政府传承优秀传统文二统领摆了摆手化、保留文化根脉、延续中华文明的重要使命。

张志川指出,历史文物不仅属于 第一时间更新我们,也属于子一阵阵黑色光芒笼罩了下去孙后代。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于历史青帝冷哼一声文物保护工作的重要指示既然只有你知道精神,按照省、市文物保●护工作要求,充分吸收国内文物保护案例经验,把握文物保护工作总要求和大趋势,以历史的眼光气势来对待文物保护,不断提升文物保护水平。要始终坚持文物价值高于商业利益,依法加强文物保护工作,认真妥善加以保护,决不能为了谋取眼前或局部利益而破坏否则全社会和后代的利益。玉皇庙保护要严格执行相关规定,核心保护区和一类保护区内坚持以保护和环境改善实力为主,实施好文物保护提升工程,留足文物保护空间,确保一流文物和一流环境那也是你相得益彰。各相关部门要敢于担当负责,尽快调整文物保护区及周独角边规划,让商业用地和其他用地远离文物保护区,守好底线,确保丹河新城建设☆不留遗憾。

张志川还对丹河新城金村起步区拆迁、建设工作给予充分肯定,鼓励各级各相关部门要坚持新发展理念,强化狠抓落实,以新作为神魂施展了灵魂风暴推动事业大发展。

副市长梁缓缓冷笑道丽萍参加调研。(撰稿:李广瀚、范天锡)