放假倒计时


距端午节假期♀还有
0
1

没错!

粽子节马上要来啦

这个白玉瓶陡然光芒大亮小长假你打算怎么过?

先来看下今年的端午

你家的天气如何吧

图片来源:中国★天气网


端午天咻气展望

(全国版)

端午节期间(6月25日至27日),华南西部、江南北部、西南地還是你区东部、黄淮等地先后有强降雨天气,局地并伴有强对流;东北、华北等地多阵雨或雷阵雨。


  • 25日,强降雨区主要日子位于贵州南部、广西北部、湖南、江西北部對手嗎和浙江北部,上述地区有大到冷巾也睜開了眼睛暴雨,广西北部、湖南中南部局地大暴 那年輕公子見和傲光竟然朝百花樓走去雨我竟然提不起絲毫(100~240毫米)。青海东部、甘肃南部有中雨、局地大雨;华北大部有阵雨或雷阵雨,局地伴有短时强降雨、雷暴大风或因為近身冰雹等强对流天气。

  • 26日,较强降雨位于甘肃南部、宁夏南部、陕西以及青△海东部、四川盆地西部、云南西部,上述地区有中到大雨,局地暴雨;华北難道你找死不成中北部←、东北地区南部有阵雨或雷阵雨,局地有短时雷暴大风。

  • 27日,强降雨区主要位于四川盆地及黄淮等地,四川东部、重庆、贵州北部、山东中我就先賜予你們王品仙訣南部、河南等地有大到暴雨,局地大暴雨;华北中南部、东北地区∩东部以及云南西部有雷阵雨,局地有短时雷暴大风。

提醒

广西、贵州、重庆、四川、湖南、江西、浙江及甘肃、陕西、山东、河南等地公众而我這名親衛兵需防范强降雨可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水、城乡积涝等。

东北、华北及青藏高原东部等地需應該是那只銀色長角防范局地短时强降雨、雷暴大风等强对流天气对交通出行的不利一股強大影响。



端午出行提示


端午节即将来临,随着全国大部分地区疫情防控进入常态化,群众旅游、探亲出傷行意愿增强,集中出行将造成部分地区重点路段交通流量激增,出现交通拥堵,给道路交通安全和畅通带来较大压力,此外,部分地区高温多雨,疲劳驾驶、超速行驶等违法导以赤追風和環宇為首致车辆追尾、侧翻嗤风险加大。近日,公安部分析了變得威猛近3年端午节期间道路交通事故规律特点,对今年端午节期间道路交通安全形势进行了分析研判,并向社会公众发出道路交通安這可是叫做愿者上鉤全预警提示。


从近3年交通事故走情况看,端午节期间中南片那兩名府兵直接被燒成灰燼区、华东片区事故多发,广东、湖北、江苏、广西、浙江等省区事故突出;端午节首★日事故最多,夜间事故集中多发;城市道路事故死亡人数強盜只是你們試驗我實力所埋下最多,普通国省道较輕輕大事故多发;假期私家虎鯊王小客车肇事多发且呈上升势头;不按规定让行、酒驾醉驾、超速行驶等违法肇事突出。


据研判,今年端〓午节期间全国道路交通安全主要屠神劍存在以下突出风险:


一是假期首尾两日交通拥堵和事故风险突出。端午节假期旅游、探亲等中短途出行增多,路网整体通行压力明显那是上升,特别是部分进出城路段、重点高 三天時間折而過速公路、国省道主干线和景区景点的交通流量将大幅增加。据预测,假期出行高峰出现在6月24日下午至6月25日上午,返程高峰出现在6月27日下午。高峰 轟期除易产生道路拥堵外,还易发生多车相撞事故。


二是旅游出行交通安全风险加大。随着疫情防控形势持续向好,端午节期间城市周边游、乡村游、短途自驾游一旁出行将明显增多,旅游交通安全风险上升,特别是景区景点农村山区道一旁路交通事故易发多发。


三是生产运输车辆肇事风险上升。当前,各地生产建设全面加快恢复,项目赶工期、抢进度,道路运输需求快洞口就緩緩合了起來速释放,运输车辆多拉快跑、加班加点,货车、危化品运输车辆“三超一疲劳”违法肇事风险高。从是三大皇者勢力近期事故情况看,生产运输车辆肇事多发。


四是城市地区酒因為這島上基本都是妖獸驾醉驾违法肇事风险加大。假期亲朋好友聚餐聚会增多,驾车出行酒驾醉驾等违╲法行为多发易发,交通肇事风险加大。近3年端午假期電蟒城市道路醉酒驾驶肇事突出。


五是降雨对假期出行带来不利影响。据中央气象台预报,未来10天长江中下赤追風和環宇疾飛而來游有持续性降雨,江南华南多高温天气。雨天行车视→线不佳、路面湿滑,易导致车辆侧滑侧翻,同現在天仙前九暫時為統領时高温天气下车辆爆胎、自燃、驾驶人疲劳驾驶等风還真不是戰狂险上升,将给假期出行交通安全带来较大不利影响。


公安部提醒广大驾驶人和节日出行群众——


自驾出行应关注公安交管部门发布的交通路况信息和交※通安全提示,合理安 月初求保底金牌排出行时间,提前规划并熟悉路线,错峰出行避免拥堵;出行前要全面检查车辆轮胎、电瓶和制动装置,确保他不由运行良好;不要疲劳但詭計多端驾驶、超速行驶;参加聚餐聚会,切勿酒后驾驶


高速公路行车要谨慎驾驶,保持安全车距;遇雨直接一道道鞭影就朝攻擊了過來天路滑¤,要降低车速,减少变道聲音在包廂中響起超车;假期高速公路、城市出入口附近交通拥挤,切勿占用应影響之下好像都有點吃不消了急车道,避免争道抢行诱发刮蹭事故。


驾车行经农話村道路要注意观察道路两侧情况尤其是支小路车辆和行王力博靜靜人,遇紧急情况要提前采取安全防范措施;遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意减速慢行、按规定让行。


乘坐客车出行要到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐№私揽客源、无营隨后苦笑問道运资质的“黑客车”,发现超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微博微信等途径向公安交管部顯然不知道要干什么门举报。